Врачи рассказали, кому вредно пить кефир
Кефир за счет входящих в его состав микроэлементов и витаминов помогает восстанавливать природный баланс человека. Как источник ценного для организма кальция он даже превосходит молоко. И все же некоторым людям стоит с осторожностью относиться к употреблению кефира, заметила специалист, сообщает tomatis-krasnoyarsk.ru со ссылкой на podrobnosti.ua.
В частности, кефир, как и все продукты на основе грибковых культур, не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кандидозом. Кроме того, кефир может провоцировать неприятные симптомы у людей, не переносящих лактозу.
Лидия Ионова указала на то, что страстные любители кефира рискуют заполучить избыток насыщенных жиров, к которым относится и молочный жир, содержащийся в кефире. Большое количество насыщенного жира в питании угрожает здоровью сосудистой системы.
"Два выпитых стакана кефира — это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности", — посоветовала диетолог.
По мнению врача, оптимально употреблять по стакану кефира через день.
Супрун назвала семь правил, которые помогут обрести счастье
Семь правил для мужчин, желающих избавиться от «пивного» живота
Диетологи рассказали, как распознать переедание
В лечении гипертонии ультразвук может быть эффективнее лекарств
Медики рассказали, в чем польза фруктовых соков для сердца и сосудов