Врачи поделились ограничениями по употреблению хурмы
Хурма – полезнейший во многих отношениях фрукт, но есть ее нужно строго умеренно. Кроме того, специалисты настоятельно советуют не употреблять недозревшую хурму, сообщает tomatis-krasnoyarsk.ru со ссылкой на 24apteka.
По словам биолога Михаила Воробьева, в хурме содержится много танинов, которые обеспечивают ее характерные вяжущие свойства. Вяжущие вещества, входящие в состав хурмы, способны замедлять обмен веществ, так что оранжевыми плодами не стоит увлекаться тем, кто склонен к полноте и быстрому набору веса
Также танины наделяют хурму закрепляющим качеством. По этой причине есть много хурмы нельзя – иначе будет обеспечен запор. Особенно опасно есть хурму, которая еще не до конца созрела.
Другой специалист, врач-эндокринолог Вадим Крылов, отметил: в хурме содержится много сахарозы и глюкозы, и это тоже объясняет, почему фруктом лучше не злоупотреблять. Крылов добавил, что хурму не нужно есть на ночь или поздно вечером, так как в этом случае содержащиеся в ней углеводы вместо того, чтобы активно расходоваться организмом, перейдут в жировые отложения.
«В идеале в сезон нужно съедать две штуки в день», — сказал врач.
Крайне осторожно хурму нужно есть при беременности — как и многие другие ярко окрашенные фрукты она может вызвать аллергическую реакцию. Также важно помнить, что хурму категорически нельзя сочетать с молоком. Дубильные кислоты, содержащиеся в хурме, при соединении с молочными белками обеспечат несварение и проблемы с желудком.