16+

ТОМАТИС — здоровые советы

Развенчаны популярные мифы о наркозе

03.04.2019 14:26

Развенчаны популярные мифы о наркозе

По ее словам, медикаментозный сон неизбежен даже при пункции яичников и гистероскопии. Эти операции непродолжительны во времени, но нужно "поспать" на несколько часов, сообщает tomatis-krasnoyarsk.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Эксперт отмечает, что в своей практике такого не встречала. Из-за непродолжительного времени проведения операции больших доз препаратов для наркоза не требуется.
Более того, доза для каждой женщины рассчитывается отдельно, при этом учитывается ее рост и вес, сопутствующие заболевания, возраст и другие факторы.
Во время операции врач оценивает состояние пациента, опираясь на мониторинг (пульс, давление, кривая ЭКГ, насыщение крови кислородом). По словам репродуктолога, не проснуться при полном контроле почти нереально.
Современная фармакология шагнула далеко вперед, препараты для наркоза не влияют на кратковременную и долговременную память.
Если вы не делаете этого постоянно, то во время операции тоже не станете. И даже если вы решите раскрыть пароль к сайту Пентагона, то врач будет слишком занят своей работой, и вряд ли успеет уловить секретную информацию.
Максимум, что вы можете сделать, это "держать оборону" и при послеоперационной обработке попробовать оттолкнуть врача ногой. Именно поэтому ноги фиксируют в самом начале операции.
Галлюцинации, тошнота, рвота – чего только не приписывают наркозу. Но эти ощущения не всегда проявляются. А если и возникают, то сохраняются непродолжительное время.
В среднем через 1-2 часа человек уже может идти домой, но если он не уверена в своих силах, то может оставаться в палате столько, сколько нужно.
Некоторые пациентки берут с собой близкого родственника или друга. В этом есть определенный смысл, ведь управлять автомобилем сразу после операции не рекомендуется.

2019 © "ТОМАТИС — здоровые советы". Все права защищены.
Редакция: info@tomatis-krasnoyarsk.ru | Карта сайта | SM